Découvrez nos actualités

LE JAMBON IBÉRIQUE : FLOR IBERICA et son Cortador

Un jambon reconnu comme l'un des meilleurs au monde !

Le Jambon ibérique est reconnu mondialement comme l’un des meilleurs.

Appellation d’origine contrôlée, il tient son nom de la race porcine dont il est issu : Le porc ibérique. Ce sont des cochons noirs élevés en liberté et dont la caractéristique est le stockage des graisses dans ses muscles, ce qui confère au jambon ce goût unique. L’alimentation des porcs à base de glands et l’affinage de la cuisse de minimum 18 mois viennent sublimer les saveurs du Jambon ibérique.

Le Jambon Flor Iberica sélectionné par nos Maîtres Bouchers est un jambon ibérique Guijuelo, provenant de la région de Salamanca en Espagne. Il s’agit d’un jambon 100% naturel : sans Gluten, sans lactose et sans conservateur ni colorant. Son goût est authentique.

Et pour plus de conseils, vos boucheries Emo Groussgaass et City Concorde vous proposent des sessions de dégustation en présence d’un Cortador : spécialiste du Jambon Ibérique et de sa découpe.

Retrouvez-le :

  • Le samedi 16 juin de 10h00 à 14h00 dans votre boucherie Emo à Groussgaass.
  • Le vendredi 22 juin de 10h30 à 13h30 et de 17h00 à 19h00 dans votre boucherie Emo City Concorde.

Emo vous souhaite une bonne dégustation !