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Notre recette d'Halloween !

Les mini tartelettes terrifiantes

Régalez vos proches pour Halloween avec cette recette de mini tartelettes à la viande hachée, au jambon et aux poireaux !

 

Ingrédients

  • 400g de farine
  • 200g de beurre
  • 400g de veau haché Emo
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 2 branches de thym frais ciselé
  • 4 poireaux lavés et émincés finement
  • 6 tranches de jambon
  • eau froide (quantité à définir selon le besoin)

 

Préparation

  • Dans un bol de robot culinaire, mettre la farine et le sel et mélanger quelques secondes
  • Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange prenne la texture de chapelure
  • Ajouter le vinaigre, l’eau froide et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule
  • Retirer du bol et former une boule avec les mains sur un comptoir fariné
  • Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes
  • Dans une poêle, faire revenir dans la moitié d’huile la viande, l’ail et le thym
  • Saler et poivrer, mettre dans un bol et laisser de coté
  • Faire revenir les poireaux dans le reste d’huile, saler, poivrer et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
  • Ajouter les poireaux à la viande et laisser tiédir
  • Incorporer les œufs
  • Beurrer les moules à tartelettes et étaler la pâte dans les moules
  • Remplir les moules avec la farce
  • Découper des ronds de la taille du diamètre de votre moule dans les tranches de jambon
  • Déposer le jambon sur votre farce
  • Découper dans la pâte des ronds en vous basant sur le diamètre de vos moules à tartelettes
  • Former des visages de citrouille
  • Déposer sur la farce et fermer les extrémités avec une fourchette
  • Cuire dans un four préchauffé à 350°F/180°C pendant 20 à 30 min

 

Boooooh ! 👻