Conseil du boucher

Nos conseils pour une dégustation réussie
Notre nouvelle gamme de plats préparés EMO est simple et facile ! Réchauffez simplement nos plats tout-fait et dégustez chaque semaine de nouvelles recettes. Voici nos conseils pour profiter au mieux ...
Quelle découpe pour quelle Viande ?
Découvrez les conseils de découpe de nos Maîtres Bouchers Emo pour garder toute la saveur de vos plus beaux morceaux de viande! Et pour commencer « aux bons ouvriers, les bons outils &...
EMO BBQ PARTY : Nos conseils pour réussir son BBQ...
Réussir son BBQ c’est proposer de l’originalité à ses convives ! Emo vous donne quelques astuces pour surprendre les papilles et régaler tout le monde.   Choisir la diversité : Pour s...
Réussir son BBQ : les temps de cuisson pour vos v...
Un BBQ réussi, ça se joue aussi sur un bon timing ! Voici un aide mémoire pour réussir vos viandes au BBQ ! Le porc : Comptez 15 à 20 min de cuisson pour vos saucisses. Côtes de porc ? Entre 6 et 8 mi...
Bien préparer sa viande pour son Barbecue
Sortir sa viande du réfrigérateur quelques minutes seulement avant de la mettre sur le grill du barbecue. Pour éviter que votre viande ne colle à la grille, après une dizaine de minutes de préchauffa...
Modes de cuisson
et avantages
Comprendre la cuisson de vos viandes Votre Maître Boucher Emo vous présente les 4 cuissons incontournables pour vos viandes: Les cuissons à basse température On y retrouve les cuissons à la vapeur ou...
Comment préserver la tendreté d'une viande ?
1er conseil  Privilégiez une viande de qualité, et un morceau adapté à votre recette. Demandez conseils à nos bouchers, ils vous donneront les astuces adaptées à vos plats et cuissons ! Il faut toujou...
Les cuissons au bouillon:
quels morceaux cho...
La saison des cuissons au bouillon et des plats mijotés est ouverte! Découvrez notre sélection des meilleurs morceaux à bouillir. Du côté du boeuf et du veau: Choisissez plutôt des morceaux dits &laq...
Une fondue pour vos repas de fêtes ? 
Les suggestions de préparation de nos Maîtres Bouchers : Chez EMO, nous vous proposons deux plateaux différents avec des morceaux prédécoupés : Fondue Bourguignonne sur plateau avec des morceaux de R...
Pour réussir votre pierrade
Suivez les conseils de nos maîtres bouchers Le choix des viandes Bœuf, mignon de porc, dinde, veau, des minis Emomettwurst et/ou des minis Emogrillwurst, voilà les meilleures viandes que nous pouvons ...
Comment bien assaisonner sa viande ?
Vous recevez des invités ce weekend ? Préparez leur une viande digne des meilleurs restaurants. Nous vous avions appris à connaître le point de cuisson de votre viande, découvrez maintenant notre cons...
Bleue, saignante ou à point ?
Comment déterminer le point de cuisson d’une viande ? Le point de cuisson correspond à une température à cœur. Pendant la réaction de Maillard (caramélisation des sucs), tout autour de la pièce de la ...
Garder une viande plus tendre et savoureuse
Découvrez avec Emo quelques conseils pour préserver au mieux la saveur de votre viande et la rendre plus tendre : Bœuf et veau En sortant la viande à l’air libre une demi-heure avant la préparat...
Comment réussir sa marinade
Mariner était initialement une méthode pour conserver de la nourriture, dans de la saumure, pendant des longs voyages sur mer. Généralement, on entend par mariner, le fait de macérer de la viande ou d...
Décongeler sa viande
Congeler, est une technique douce pour conserver les aliments. Par le retrait de chaleur, la croissance des micro-organismes est arrêtée. Ainsi le produit peut être conservé plusieurs semaines, voir m...