Conseil du boucher

Conseils pour cuisiner l'agneau

L’agneau est la viande idéale pour régaler ses convives lors de festivités. Elle est également très appréciée au quotidien !
Tendre et savoureux l’agneau est souvent considéré comme un met raffiné. Grillés, poêlés ou rôtis : Les morceaux d’agneau s’adaptent à tous les modes de cuisson !
N’hésitez plus à cuisiner l’agneau. Découvrez ci-dessous, les conseils de nos Maîtres Bouchers Emo et réussissez à tous les coups vos recettes !

Conseils n°1 : Choix et Conservation 

Choisissez une viande de couleur rose vif. Le grain doit être serré et lisse, la graisse doit être ferme et blanche. Faîtes confiance à nos bouchers Emo, ils vous proposeront toujours les meilleurs morceaux pour réussir votre recette !

Vous pouvez conserver votre viande, dans son emballage d’origine, de 2 à 3 jours après achat. Conservez votre viande au réfrigérateur dans la partie la plus froide (en général le dernier étage).

Conseil n°2 : Préparation

Avant de commencer la cuisson de votre morceau d’agneau, nos Maîtres Bouchers Emo vous conseillent de laisser reposer votre viande à température ambiante quelques minutes.

La viande d’agneau se déguste rosée ou tout au plus cuit à point. L’agneau trop cuit aura tendance à se dessécher et à perdre en finesse.

Astuce : Pour les cuissons au four, nous vous invitons à laisser reposer votre viande 15 min four éteint et entrouvert. Cela permettra de laisser la viande se détendre et d’être plus uniformément rosée.

Conseil n°3 : Service et dégustation

Nous vous conseillons de servir votre viande la plus chaude possible. Petite astuce, afin de garder la chaleur, pensez à chauffer votre plat de service ou vos assiettes.


Vos boucheries Emo vous souhaitent une bonne dégustation !