Conseil du boucher

Comment conserver sa viande

La qualité Emo c’est aussi dans le service. Nos Maîtres Bouchers Emo vous dévoilent 4 astuces pour conserver votre viande chez vous.

  • Le papier utilisé par vos bouchers est un papier spécialement conçu pour la conservation de la viande. Une fois revenu de la boucherie placez directement votre viande (dans son emballage d’origine) dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur (entre 0°C  et 4°C, c’est généralement la partie la plus haute de votre frigo).
  • Nous vous déconseillons de placer votre viande crue dans un emballage hermétique ou du papier aluminium.
  • Consommez votre viande dans les 2 à 3 jours maximum après achat.
    ATTENTION ! La viande hachée pur bœuf est à consommer le jour même !
  • Pour congeler votre viande : protégez-la dans un sac à congélation. Les temps de conservation en congélation varient en fonction des morceaux et de l’animal.

N’hésitez pas à demander plus d’informations à nos Maîtres Bouchers, ils sont là pour vous conseiller.