Conseil du boucher

Garder une viande plus tendre et savoureuse

Découvrez avec Emo quelques conseils pour préserver au mieux la saveur de votre viande et la rendre plus tendre :

Bœuf et veau
En sortant la viande à l’air libre une demi-heure avant la préparation, vous éviterez de lui faire subir un trop grand écart de température entre le réfrigérateur et la cuisson.

Veau
Arrosez régulièrement votre rôti de veau lors la cuisson. Il conservera ainsi toute sa tendreté et sa saveur.

Porc
Pour du porc cuisiné à la poêle, rien de tel que de le faire mariner au préalable. Une marinade à base de vin, de lait ou de soja rendra votre viande plus tendre en conservant la préparation au réfrigérateur quelques heures.

Agneau
Pour de l’agneau grillé, le secret est de ne pas le laisser trop longtemps sur le grill.

Volaille
Des morceaux de dinde préparés à la poêle gagneront en saveur et en tendreté une fois déglacés avec du vinaigre balsamique. Pour une dinde rôtie, placez un petit suisse à l’intérieur avant de la passer au four.