Idées recette

Escalopes de poulet en papillote
Vos bouchers Emo vous propose de cuisiner des escalopes de poulet en papillote ! Une recette facile et rapide pour régaler la famille ! Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin de : 4 escalopes ...
Fêtez Pâques dans
la tradition :
Notre...
Quoi de plus traditionnel qu’un Navarin d’agneau pour fêter Pâques ? Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 1 heure Pour réaliser cette préparation (pour 4 à 6 personnes) vous au...
La recette des nuggets
de poulet maison
Vos enfants les adorent! Voici la recette des nuggets de poulet avec des produits naturels. C’est bientôt les vacances! Alors nous vous proposons de réaliser chez vous des nuggets pour satisfair...
LA FONDUE BOURGUIGNONNE DE VEAU PAR EMO
Une recette originale et tendre pour épater famille et convives : INGRÉDIENTS (4 PERSONNES) 1 litre d’huile de friture (Nous vous conseillons l’huile de raisins) 1 poivron rouge 400g de champig...
Courgettes rondes farcies au veau
BONNE FÊTE MAMAN ! SCHEINE MAMMENDAG ! Ce dimanche les mères sont à l’honneur. Chouchoutez la votre en lui préparant une délicieuse recette de courgettes rondes farcies au veau : Liste des ingrédients...
Bœuf gros sel
Ingrédients : 1.5 kg de faux-filet EMO ficelé 1 oignon 6 carottes 3 navets clous de girofle 1 bouquet garni (persil, thym, laurier) sel, poivre Préparation : Ficeler votre faux-filet. (Petite astuc...
Spécial Pâques: Gigot d'agneau croustillant glac...
Ingrédients: 1.5 kg de gigot d’agneau 5 c. à soupe de miel liquide 1 c. à café de curry 2 c. à soupe de jus de citron 2 c. à soupe d’huile Préparation : Bien essuyer le gigot d’agneau av...
Rôti de veau Orloff
Ingrédients : 1,5 kg de carré de veau EMO (avec barde) 3 tranches de jambon cru EMO 3 tranches de lard fumé 6 tranches d’emmental (ou 12 carrés) 1/2 cuiller à café de préparation pour fond de v...
Wäinzoossiss mat Moschterzooss
Ingrédients: 4 Wäinzoossiss EMO 3 gros oignons 1/2 litre de vin blanc sec 2 cuillerées à soupe de moutarde 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive 6 grosses pommes de terre huile sel, poivre...
Chevreuil nappé de sauce aux canneberges (cranber...
Ingrédients : 1 oignon 100 grammes de canneberges 200 ml de fond de veau 3 c. à s. de crème fraîche 1 beau morceau de chevreuil sel et poivre du moulin beurre clarifié Couper grossièrement 1 oignon ...
Boulettes de viande à la sauce tomate
Ingrédients : 300 grammes de veau 300 grammes de bœuf 400 grammes de poitrine de porc fraîche 4 oignons 4 œufs 1/2 céleri 200 grammes de persil frais 1 poireau 8 gousses d’ail sel, poivre, thym, laur...
Poivrons farcis spécial HALLOWEEN
450 g de viande hachée 1 œuf 4 tranches de pain complet coupées en cubes 1 petit oignon haché 1 petite tomate coupée en dés 2 gousses d’ail hachées 12 cl de sauce salsa 4 cuillères à soupe de moutard...
EmoRëndssauerbrot (Rôti de bœuf mariné)
Ingrédients: 1 carotte 1 oignon 100g de céleri 5 feuilles de laurier 1 branche de thym 8 baies de genièvre ¾ l rouge ¼ vinaigre 40g de sucres Poivre Sel Préparation : Pour préparer la marinade, déco...
Filet de bœuf poêlé aux échalotes confites et ...
Ingrédients: 2 kilogrammes de filet de bœuf 10 grosses échalotes gros sel vieux porto Préparation : Parer, dénerver le filet de bœuf, le détailler en pavés. Disposer les échalotes en chemise (avec p...
Veau aux spaghettis de légumes sauce à la moutar...
Ingrédients : • 1,7 kg de filet mignon de veau • 800 grammes de carottes • 800 grammes de courgettes • Banyuls • 1,2 litre de crème • 150 grammes de moutarde à l’ancienne • poivre • huile • sel fin • ...
Tartare de bœuf haché au couteau
Ingrédients: 350 grammes de bœuf maigre 30 grammes de cornichons 50 grammes de mayonnaise 25 grammes de ketchup 25 grammes de condiment 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel et poivre du...
Osso buco de veau à la gremolata
6 à 8 tranches de jarret de veau 1 cuillère à soupe de farine 2 gros oignons 1 branche de céleri assez petite 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 1 branche de thym 3 queues de persil 20 cl de ...
Carpaccio de bœuf
400 g de rond de gîte congelé 2 citrons jaunes huile d’olive parmesan roquette pignons de pins sel poivre Placer le rond de gîte dans le congélateur pendant quelques heures afin de raffermi...