Idées recettes

Boulettes de viande à la sauce tomate

Ingrédients :

  • 300 grammes de veau
  • 300 grammes de bœuf
  • 400 grammes de poitrine de porc fraîche
  • 4 oignons
  • 4 œufs
  • 1/2 céleri
  • 200 grammes de persil frais
  • 1 poireau
  • 8 gousses d’ail
  • sel, poivre, thym, laurier
  • 1/4 de litre de lait
  • 1 demi-baguette dure, ou chapelure
  • 300 grammes de concentré de tomate

Préparation :

Humidifier le pain dur avec le lait, hacher toutes les viandes avec une grille moyenne ainsi que le poireaux plus un quart de céleri, quatre gousses d’ail et deux oignons.

Hacher le pain trempé, mélanger tout le reste des ingrédients ensemble puis rectifier avec le sel et le poivre.

Réaliser des boulettes de viande puis réserver.

Préparer la sauce : hacher les oignons puis le céleri restant et les gousses d’ail. Les faire revenir avec un peu d’huile, rajouter le concentré de tomate puis la tomate concassée, laisser cuire à feu doux  puis rajouter un litre et demi d’eau, thym et laurier, laisser à frémissement, puis plonger les boulettes dans la sauce et laisser cuire 35 minutes à feu doux.

Sortir les boulettes de la sauce délicatement et laisser réduire la sauce.

Vérifier l’assaisonnement et servir.