Idées recettes

Bouneschlupp

Avec ce froid, rien de tel qu’une délicieuse soupe. Et parce que chez Emo on aime la tradition, nos Maîtres Bouchers vous révèlent le secret de la Bouneschlupp !

Pour 4 personnes, vous aurez besoin :

d’1 gros oignon
de 2 grosses pommes de terre
de 2 Mettwurscht Emo
de 300g de haricots verts
d’1/2 l. d’eau
d’un peu d’huile d’olive, de sel et de poivre

Réalisation :

Commencez par émincer votre oignon.
Équeutez vos haricots et coupez-les en morceaux (pas trop long).
Épluchez et découpez en dés vos pommes de terre (pas trop petits).

Dans une casserole, faites suer vos oignons avec l’huile d’olive.
Ajoutez les haricots, les pommes de terre et vos 2 Mettwurscht et recouvrez le tout avec de l’eau.
Salez et poivrez à votre goût avant de laisser mijoter, à feu doux, pendant (au moins) 30 min.

Retirez vos Mettwurscht, et découpez-les en rondelles. Réservez les rondelles sur une assiette.
Mixez le reste directement dans la casserole, en prenant soin de laisser quelques dès de pomme de terre et quelques haricots entiers.

Remettez les rondelles de Mettwurscht dans le potage et laissez réchauffer quelques minutes.

Servez bien chaud et régalez vous !

Pour les plus gourmands, ajoutez quelques lardons pour plus de goût !


Emo vous souhaite bon appétit !