Idées recettes

EmoRëndssauerbrot (Rôti de bœuf mariné)

Ingrédients:

  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 100g de céleri
  • 5 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 8 baies de genièvre
  • ¾ l rouge
  • ¼ vinaigre
  • 40g de sucres
  • Poivre
  • Sel

Préparation :
Pour préparer la marinade, découper les légumes en cube de 1 cm.
Dans un plat, verser le vinaigre et le vin rouge avec les légumes, agrémenter avec le thym, le laurier et les baies de genièvre, puis ajouter le poivre et le sucre. Ensuite, plonger la viande dans la préparation et laisser macérer pendant 72 heures.

Cuisson Cocotte :
Sortir la viande de la marinade, saler et poivrer avant de la rôtir dans une cocotte entre 10 et 15 minutes à grand feu.
Ajouter la marinade avec légumes et puis laisser mijoter entre 2 à 3 heures à feu doux.
La viande est cuite lorsque vous pouvez traverser avec une grande aiguille de cuisine sans résistance.
Lier la sauce, rectifier avec du sel et poivre.

Ou

Cuisson Four :
Sortir la viande de la marinade, saler et poivrer avant de la rôtir dans le four pendant 15 minutes à 235 °C. Ajouter la marinade avec légumes. Remettre au four pendant 2h30 à 3 heures à 125 à 130°C.
La viande est cuite lorsque vous pouvez traverser avec une grande aiguille de cuisine sans résistance.
Lier la sauce, rectifier avec du sel et poivre.