Idées recettes

Fêtez Pâques dans
la tradition :
Notre recette du Navarin d'agneau

Quoi de plus traditionnel qu’un Navarin d’agneau pour fêter Pâques ?

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 heure

Pour réaliser cette préparation (pour 4 à 6 personnes) vous aurez besoin de : 

1 kg d’agneau (nous vous conseillons de choisir
des morceaux de l’épaule ou du collier)
200g de navets
200g de carottes
200g de haricots verts
1 tomate
6 oignons nouveaux
3 gousses d’ail
30cl de vin blanc
2 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de Maïzena
thym
3 pincées de gingembre en poudre
sel et poivre

Préparation :

  • Commencez par équeuter les haricots verts et faites-les cuire 15 min dans une eau bouillante et salée. Égouttez-les et réservez.
  • Pelez les carottes, les navets et coupez les grossièrement. Coupez la tomate en morceaux et pelez les oignons.
  • Mettez vos morceaux d’agneau à dorer dans une cocotte avec l’huile, les oignons, le thym, du sel et du poivre. Ajoutez l’ail non pelé, la Maïzena et mélangez. Après quelques minutes, ajoutez les carottes, les navets, la tomate et saupoudrez de gingembre. Faites mijoter 5 min et déglacez avec le vin blanc en mélangeant le tout.
  • Laissez cuire pendant 45 min. à feu doux.

Servez chaud avec les haricots et régalez-vous en attendant la chasse aux oeufs de Pâques!

Variante : Vous pouvez accompagner de pommes de terre nouvelles et de petits pois pour les plus gros estomacs.

N’hésitez pas à demander plus de conseils à nos Maîtres Bouchers Emo, ils sont là pour vous aider.


Les boucheries Emo vous souhaitent de Joyeuses fêtes de Pâques et un bon appétit !