Idées recettes

Pizza jambon champignon

A court d’idée pour occuper vos enfants cet été ?

Préparez une délicieuse pizza faite maison avec eux ! C’est les vacances, alors autant en profiter pour leur faire mettre la main à pâte !

Justement voici les ingrédients pour une pâte épaisse et moelleuse :

  • 400 gr de farine
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à café de sel
  • Un sachet de levure de boulanger
  • 25 cl d’eau tiède

Versez la farine dans un récipient. Ajoutez-y le sel et la levure de boulanger. Creusez un petit trou et ajoutez l’huile d’olive ainsi que de l’eau tiède à plus ou moins 37°C.

Mélangez le tout, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus au récipient. Ajustez la texture de la pâte en ajoutant de l’eau ou de la farine pendant que vous mélangez.

Laissez reposer la pâte au minimum une heure avec un torchon qui recouvre le récipient.

Les ingrédients pour votre pizza jambon champignon :

  • Du coulis de tomate
  • 200 gr de champignons de Paris
  • Environ 4 tranches de jambon
  • De la mozzarella ou du fromage râpé
  • Des olives (facultatif)

Préchauffez votre four à 200°C en chaleur tournante.

Appliquez de l’huile d’olive sur votre plaque de cuisson et étalez-y la pâte. Versez une fine couche de coulis de tomate et déposez par dessus les champignons de Paris découpés en tranche.

Ajoutez ensuite du jambon cuit Emo coupé en petit morceaux. Selon vos goûts, et pour changer de la traditionnelle pizza au jambon cuit, vous pouvez vous tourner vers du jambon cru ou encore de la pancetta en tranche !

Enfournez pendant 10-15 minutes. Sortez ensuite la pizza du four et ajoutez par dessus les olives et la mozzarella ou le fromage râpé. Laissez ensuite cuire la pizza encore 5-10 minutes à 180°C.

Vérifiez que la pâte ait bien cuit en soulevant délicatement la pizza. Si celle-ci se décolle parfaitement votre pizza est prête à être dégustée !

 


Toute l’équipe EMO vous souhaite un bon appétit !