Idées recettes

Rôti de veau Orloff

Ingrédients :

  • 1,5 kg de carré de veau EMO (avec barde)
  • 3 tranches de jambon cru EMO
  • 3 tranches de lard fumé
  • 6 tranches d’emmental (ou 12 carrés)
  • 1/2 cuiller à café de préparation pour fond de veau
  • Sel, poivre
  • Ficelle alimentaire

Préparation :

Couper la ficelle et la barde (garder la barde, elle vous servira plus tard). Couper de fines tranches d’emmental. Ôter le gras du jambon puis couper les tranches en deux. Faire de même avec le lard.

Inciser le rôti de 6 entailles (attention à ne pas trancher le rôti, il doit rester 1cm non coupé).

Insérer une demi-tranche de jambon cru et de lard pliées en deux, et une tranche d’emmental dans chaque entaille.

Replacer la barde autour du rôti et ficeler en serrant bien, surtout le tour de la barde afin que le tout tienne à la cuisson.

Préchauffer le four à 190°C. Mélanger la préparation pour fond de veau (bouillon aromatisé) avec un demi-verre d’eau, elle servira de complément à la cuisson. Verser le mélange dans un plat à gratin. Déposer le rôti de veau Orloff sur le fond de veau, puis assaisonner.

Laisser le rôti au four pendant environ 50 minutes. Au bout de 40 minutes, vous pouvez couvrir le rôti de veau d’une feuille d’aluminium afin que le fromage ne grille pas trop.

Vous pouvez accompagner votre rôti de veau avec un gratin dauphinois, des tomates provençales, ou bien encore d’une purée de céleri, carotte, ou brocolis, par exemple.