Idées recettes

Saltimbocca de veau aux olives

À l’occasion de la fête des mères, vos boucheries Emo vous proposent de réaliser de délicieuses saltimbocca!
À la fois facile et gourmand ce plat ravira petits et grands pour le traditionnel repas de la fête des mères.

Pour réaliser cette recette vous aurez besoin (pour 4 personnes) :
– 4 escalopes de veau (demandez à votre boucher Emo de les couper très fines)
– 50g de jambon sec
– 50g d’olives noires dénoyautées
– 2 poignées de persil haché
– 100g de parmesan râpé
– 100g de mozzarella en tranche
– 300g de pain de mie (grillé et haché)
– de l’huile d’olive, du sel et du poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C.

Recouvrez vos escalopes de veau de film alimentaire. Attendrissez-les à l’aide d’un attendrisseur (à défaut, un rouleau à pâtisserie peut très bien remplacer le maillet).

Dans une assiette creuse : versez de l’huile d’olive.
Dans une seconde assiette creuse, mélangez le pain de mie grillé et haché, le persil et le parmesan.
Trempez d’abord vos escalopes de veau dans l’huile d’olive, puis directement après dans le mélange pain / persil / parmesan.

Sur chaque escalope de veau déposez une tranche de mozzarella.
Roulez les escalopes de veau, en prenant soin de replier les côtés pour ne pas que la garniture s’échappe. Enroulez une tranche de jambon sec autour de chaque saltimbocca. Maintenez vos saltimbocca avec un pic en bois en y incluant une olive.

Placez vos saltimbocca de veau dans un plat allant au four, recouvrez d’un filet d’huile d’olive et des olives restantes. Enfournez pendant 10 à 15 min.

C’est prêt ! Bon appétit !