Idées recettes

Spécial Pâques: Gigot d'agneau croustillant glacé au miel

Ingrédients:

  • 1.5 kg de gigot d’agneau
  • 5 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à café de curry
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe d’huile

Préparation :

Bien essuyer le gigot d’agneau avec du papier absorbant, puis inciser la partie supérieure sur 2 cm de profondeur à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Dans un bol, mélanger le miel, le curry, et le jus de citron avec l’huile, puis badigeonner le gigot avec cette préparation. Poser ensuite l’agneau dans un plat creux et arrosez le avec le reste du mélange.

Couvrir et le laisser mariner au réfrigérateur pendant environ 4 heures.

Préchauffer le four à 240°C (th.8).

Mettre le gigot d’agneau dans un plat et l’enfourner pendant 10 minutes.

Baisser la température du four à 200°C (th.6) et laisser cuire pendant 30 minutes.

Enduire le gigot avec la préparation (miel, curry, citron, huile) et insister sur les parties creuses.

Vous pouvez accompagner le gigot avec des tomates badigeonnées avec de l’huile d’olive, thym, sel/poivre, cuites au four, et des pommes de terre sautées et/ou des haricots verts, par exemple.