Idées recettes

Veau aux spaghettis de légumes sauce à la moutarde

Ingrédients :

• 1,7 kg de filet mignon de veau
• 800 grammes de carottes
• 800 grammes de courgettes
• Banyuls
• 1,2 litre de crème
• 150 grammes de moutarde à l’ancienne
• poivre
• huile
• sel fin
• beurre

Préparation :

Parer, dénerver le filet de veau, le tailler en dix médaillons, réserver.
Peler les carottes et laver les courgettes, puis les couper en julienne sur leur longueur.
Étuver ces spaghettis de légumes au beurre et à couvert pendant 10 minutes à feu doux.

Cuisson :

Assaisonner, saisir les médaillons de veau dans une sauteuse, finir de les cuire dans un four à 200° pendant 4 minutes environ.
Réserver au chaud.

Sauce :

Déglacer la sauteuse avec banyuls, ajouter la crème et la moutarde à l’ancienne, réduire jusqu’à liaison puis assaisonner.