Notre recette d'Halloween !
Les mini tartelettes terrifiantes
Régalez vos proches pour Halloween avec cette recette de mini tartelettes à la viande hachée, au jambon et aux poireaux !
Ingrédients
- 400g de farine
- 200g de beurre
- 400g de veau haché Emo
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 branches de thym frais ciselé
- 4 poireaux lavés et émincés finement
- 6 tranches de jambon
- eau froide (quantité à définir selon le besoin)
Préparation
- Dans un bol de robot culinaire, mettre la farine et le sel et mélanger quelques secondes
- Ajouter le beurre et mélanger jusqu’à ce que le mélange prenne la texture de chapelure
- Ajouter le vinaigre, l’eau froide et mélanger à nouveau jusqu’à ce que la pâte commence à former une boule
- Retirer du bol et former une boule avec les mains sur un comptoir fariné
- Envelopper de pellicule de plastique et réfrigérer 30 minutes
- Dans une poêle, faire revenir dans la moitié d’huile la viande, l’ail et le thym
- Saler et poivrer, mettre dans un bol et laisser de coté
- Faire revenir les poireaux dans le reste d’huile, saler, poivrer et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres
- Ajouter les poireaux à la viande et laisser tiédir
- Incorporer les œufs
- Beurrer les moules à tartelettes et étaler la pâte dans les moules
- Remplir les moules avec la farce
- Découper des ronds de la taille du diamètre de votre moule dans les tranches de jambon
- Déposer le jambon sur votre farce
- Découper dans la pâte des ronds en vous basant sur le diamètre de vos moules à tartelettes
- Former des visages de citrouille
- Déposer sur la farce et fermer les extrémités avec une fourchette
- Cuire dans un four préchauffé à 350°F/180°C pendant 20 à 30 min
Boooooh ! 👻