La saison des cuissons au bouillon et des plats mijotés est ouverte! Découvrez notre sélection des meilleurs morceaux à bouillir.
Du côté du boeuf et du veau:
Choisissez plutôt des morceaux dits « résistants« . Ils se trouvent à l’avant du veau ou du boeuf. Les morceaux bovins offriront le choix de pouvoir doser le gras.
Parmi les morceaux maigres:
Les morceaux plus gélatineux:
Les morceaux gras ou demi-gras:
Les produits tripiers
Du côté du porc:
Si vous préférez la viande porcine, orientez-vous vers des pièces pas trop grasses.
Du côté de l’agneau:
Hormis le gigot, les pièces d’agneau se prêtent moins bien à la cuisson au bouillon.
Notre Astuce:
Pour plaire au plus grand nombre, nous vous conseillons de mélanger des morceaux peu gras avec des morceaux plus gras. Votre plat gagnera en saveurs.
N’hésitez pas à demander un conseil personnalisé à notre boucher !