Conseil du boucher

La sélection EMO : Les meilleurs morceaux à griller au BBQ

Quels sont les meilleurs morceaux de viande pour vos BBQ ?  

Bœuf, saucisses, porc et poulet sont les grands classiques en cette période de BBQ.

Mais d’autres viandes, toutes aussi savoureuses, se prêtent parfaitement aux grillades : agneau et veau feront également le plaisir des aficionados du BBQ. Vos Maîtres Bouchers Emo vous invitent à découvrir la sélection des morceaux les plus adaptés à la cuisson grill.

LE BŒUF

Les entrecôtes ainsi que les côtes de bœuf sont indiscutablement les pièces phares du BBQ ! Impressionnants et savoureux, ces morceaux se prêtent particulièrement bien à la cuisson au BBQ.

LE PORC

Comme on le dit souvent, tout est bon dans le cochon et le BBQ ne déroge pas à la règle !
Côté grands classiques on retrouve les travers de porc (RIBS), côtes d’échine, la poitrine ou les grillades (viande provenant du dos du porc).
Mais d’autres morceaux sont également très savoureux cuits au BBQ : vos bouchers Emo vous proposent par exemple de déguster un filet mignon grillé avec juste un peu de thym et de fines herbes pour délicatement parfumer votre pièce de viande. Un régal !

L’AGNEAU

Grande star à Pâques, l’agneau se déguste également très bien en été. Pour la cuisson au BBQ nous vous recommandons les côtes d’agneau. Pour plus de saveurs choisissez des côtes découvertes, plus lardées et plus grasses, elles se marieront parfaitement bien à la cuisson sur braises.

LE VEAU

Si vous choisissez le veau, nous vous invitons à prendre des morceaux type côte.

LE POULET

L’aile ou la cuisse ? Les deux !
Pour votre BBQ choisissez les cuisses, pilons et ailes !
Le poulet plaira évidemment aux plus petits ! Mais les grands ne seront pas en reste.

LES SAUCISSES

Mettwurst, Grillwurst, Merguez, et saucisses à rôtir sont délicieuses cuites au BBQ ! Alors on ne va pas se priver !


Emo vous souhaite un bon appétit !