Idées recettes

Bœuf gros sel

Ingrédients :

  • 1.5 kg de faux-filet EMO ficelé
  • 1 oignon
  • 6 carottes
  • 3 navets
  • clous de girofle
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • sel, poivre

Préparation :

Ficeler votre faux-filet. (Petite astuce : laisser pendre un morceau de ficelle de chaque côté de votre viande).
Eplucher les carottes, les navets et l’oignon. Piquer ce dernier d’un ou deux clous de girofle.
Plonger les légumes accompagnés du bouquet garni dans un fait-tout rempli d’eau froide. Saler et poivrer.
Porter le contenu du fait-tout à ébullition et laisser cuire pendant 20 minutes. Plonger la viande dans le bouillon. Vous pouvez accrocher les ficelles aux poignées du fait-tout afin que la viande ne trempe pas entièrement dans l’eau. Ainsi, elle restera saignante.
Laisser mijoter pendant 20 minutes.
Enfin, servir la viande avec ses légumes et du gros sel.