Idées recettes

Escalope de poulet panée fourrée au jambon et au fromage

Nouez votre tablier et concoctez un poulet croustillant avec un cœur fondant au fromage !

Pour réaliser cette recette, pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 4 escalopes de poulet EMO
  • 4 tranches de jambon EMO
  • 4 tranches de gouda
  • 4 c. à soupe de farine
  • 4 c. à soupe de chapelure
  • 4 œufs
  • Beurre
  • Sel et poivre

Sortez les escalopes du réfrigérateur 30 min à l’avance.

Commencez par faire cuire les escalopes de poulet à la poêle.

Poivrez légèrement les escalopes sur les deux faces.

Déposez sur chaque escalope, 1/2 tranche de jambon, 1/2 tranche de fromage puis, de nouveau, une escalope.

Aplatissez bien le tout et maintenez-la avec des piques en bois.

Dans une assiette, mélangez la farine et une cuillère à café de sel. Passez-y les escalopes fourrées sur les deux faces. Trempez-les dans les oeufs battus, et ensuite dans la chapelure.

Faites chauffer le beurre dans une poêle. Mettez-y les escalopes à dorer à feu vif, environ 2 minutes sur chaque face. Baissez le feu et faites-les cuire pendant 8 à 10 min, en les retournant une fois.

Dès que les escalopes sont cuites, déposez-les dans du papier absorbant, pour éliminer l’excédent de graisse.

Accompagnez de petits pois ou de pommes vapeur.

 


Bon appétit 😋