Idées recettes

Pour la chandeleur on craque pour le plaisir salé : La galette complète

C’est la tradition, à la Chandeleur on mange des crêpes ! Les boucheries Emo vous proposent une délicieuse recette de galette salée.

Ingrédients :

Pour la pâte à crêpe nature (environ 10 crêpes) :
250 g de farine
3 œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
1 c. à soupe d’huile

Pour la garniture : 
1/2 tranche de jambon cuit par crêpe
1 œuf par crêpe 
10 g de gruyère par crêpe

Réalisation :

Commencez par préparer la pâte à crêpe qui doit reposer minimum 1h.

Dans un saladier mélangez la farine avec l’huile d’olive, les œufs et le selVersez le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être fluide à la fin. Au besoin ajoutez un peu d’eau pour la désépaissir.

Après avoir laissé reposer votre pâte, faites précuire vos crêpes dans une poêle bien chaude légèrement graissée.

 

Avant de passer à table, remettez votre crêpe dans la poêle. Cassez un œuf dessus. Ajoutez votre 1/2 tranche de jambon coupée en petits morceaux et 10 g de gruyère.

Lorsque le blanc d’œuf est cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre. Salez, poivrez et servir chaud.

 

**L’astuce de nos Maîtres Bouchers Emo**
Comme pour les garnitures sucrées, il existe une multitude de variantes pour déguster vos crêpes salées : Avec des lardons fumées, du poulet ou de la dinde, du jambon fumé ou cru… Variez les saveurs, elles sont toutes chez Emo !


Vos boucheries Emo vous souhaitent un bon appétit !