C’est la tradition, à la Chandeleur on mange des crêpes ! Les boucheries Emo vous proposent une délicieuse recette de galette salée.
Ingrédients :
Pour la pâte à crêpe nature (environ 10 crêpes) :
250 g de farine
3 œufs
50 cl de lait
1 pincée de sel
1 c. à soupe d’huile
Pour la garniture :
1/2 tranche de jambon cuit par crêpe
1 œuf par crêpe
10 g de gruyère par crêpe
Réalisation :
Commencez par préparer la pâte à crêpe qui doit reposer minimum 1h.
Dans un saladier mélangez la farine avec l’huile d’olive, les œufs et le sel. Versez le lait petit à petit tout en mélangeant. La pâte doit être fluide à la fin. Au besoin ajoutez un peu d’eau pour la désépaissir.
Après avoir laissé reposer votre pâte, faites précuire vos crêpes dans une poêle bien chaude légèrement graissée.
Avant de passer à table, remettez votre crêpe dans la poêle. Cassez un œuf dessus. Ajoutez votre 1/2 tranche de jambon coupée en petits morceaux et 10 g de gruyère.
Lorsque le blanc d’œuf est cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre. Salez, poivrez et servir chaud.
**L’astuce de nos Maîtres Bouchers Emo**
Comme pour les garnitures sucrées, il existe une multitude de variantes pour déguster vos crêpes salées : Avec des lardons fumées, du poulet ou de la dinde, du jambon fumé ou cru… Variez les saveurs, elles sont toutes chez Emo !
Vos boucheries Emo vous souhaitent un bon appétit !